Mikhail Bondarko (buddha239) wrote,
Mikhail Bondarko
buddha239

Интересно про архитектуру

Из http://nataly-demina.livejournal.com/911846.html?mode=reply&style=mine

Без всякого сомнения, есть конкретные люди, которые должны нести ответственность. И это не только власть, но и десятки тысяч исполнителей. В первую очередь — современные архитекторы, никем и ничем не сдерживаемые, люди без моральных принципов и ограничений, и участвующие в этом разрушительном процессе строительные корпорации.

Враг пришел! Враг! Настаиваю на этом, говорю и всегда говорил. В наших городах идет гражданская война. Иначе сказать не могу. Все же прекрасно понимают: есть неприкосновенные пространства. Не выросло еще поколение архитекторов, которое имеет моральное и профессиональное право прикасаться к Петербургу. Да и в России этого поколения архитекторов еще нет. Я не знаю ни одной фигуры, я не знаю ни одного имени человека, профессиональные достижения которого давали бы ему право строить что-то в Петербурге.

Мы с вами и говорим о качестве образования на примере того, что творится в архитектуре. Пока еще эти юные и молодые волки сидят тихо, прижав уши, по своим архитектурным мастерским, по студенческим аудиториям... Я не видел ни одного студента архитектурного вуза на митингах в защиту исторического центра, зданий-памятников. Все они сидят и ждут, когда раздастся свисток и им отдадут город на разграбление. А волки, что постарше, уже ходят стаями по городу, метят — в Петербурге стоит запах мочи. Там, где пометили, заборчик: «Это здание в критическом состоянии!» А в другом месте еще что-нибудь придумают. Считайте, приговор подписан.
Subscribe

  • Идет ли свобода выбора на пользу студентам?

    Меня ведь читают преподаватели из свободных стран?:) Как вы думаете - на пользу ли идет студентам свобода выбора курсов (если она в вашей стране…

  • Как назвать статью?

    "Killing weights from the point of view of t-structures" или "Killing weights from the t-point of view"? t-structure - это…

  • В какую игру играют зеленые?

    Вспомнил, что во второй Цивилизации город с общественным транспортом и солнечными панелями не загрязнял окружающую среду. Может быть, зеленым забыли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments