Mikhail Bondarko (buddha239) wrote,
Mikhail Bondarko
buddha239

Будни математика

Ввел я как-то одно определение. Посмотрел на (отдаленно) родственное определение - и ввел некие веса. При этом, зная, что какие-то веса до меня уже были, но не совсем такие, как мои; связь есть, но она не фиксирует выбор конвенций. Ну, написал пять статей про свое понятие (две уже опубликовал). И когда писал последнюю статью, понял, что таки пара частных случаев моего определения народом таки рассматривалась. И это было бы даже хорошо, только вот те веса, которые я считаю положительными, до меня все всегда считали отрицательными (то есть -5 вместо 5, например).:)

А сегодня приходит мне рецензия из хорошего журнала. Пишут - статья хорошая, берем, только вот знаки весов нужно поменять.:) Ну да ладно - в журнальной версии поменяю, а в архивной менять не буду.:)
Subscribe

  • Идет ли свобода выбора на пользу студентам?

    Меня ведь читают преподаватели из свободных стран?:) Как вы думаете - на пользу ли идет студентам свобода выбора курсов (если она в вашей стране…

  • Как назвать статью?

    "Killing weights from the point of view of t-structures" или "Killing weights from the t-point of view"? t-structure - это…

  • В какую игру играют зеленые?

    Вспомнил, что во второй Цивилизации город с общественным транспортом и солнечными панелями не загрязнял окружающую среду. Может быть, зеленым забыли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments