Mikhail Bondarko (buddha239) wrote,
Mikhail Bondarko
buddha239

Будни математика

Ввел я как-то одно определение. Посмотрел на (отдаленно) родственное определение - и ввел некие веса. При этом, зная, что какие-то веса до меня уже были, но не совсем такие, как мои; связь есть, но она не фиксирует выбор конвенций. Ну, написал пять статей про свое понятие (две уже опубликовал). И когда писал последнюю статью, понял, что таки пара частных случаев моего определения народом таки рассматривалась. И это было бы даже хорошо, только вот те веса, которые я считаю положительными, до меня все всегда считали отрицательными (то есть -5 вместо 5, например).:)

А сегодня приходит мне рецензия из хорошего журнала. Пишут - статья хорошая, берем, только вот знаки весов нужно поменять.:) Ну да ладно - в журнальной версии поменяю, а в архивной менять не буду.:)
Subscribe

  • Тест на знание английского

    Чтобы попасть на семинар, нужно было заполнить пробел в " The group A_5 is a ____ of S_5." Три раза обломился с коммутантом - пока не…

  • Еще о буднях рецензента

    Задумался - не нужно ли мне срочно закончить экспертизу для РНФ? И не проверишь ведь - сайт-то лежит.(:

  • А кто еще помнит физику?

    Вроде бы, у магнита всегда два полюса, и одноименные полюса отталкиваются? А почему тогда в конструкторе моего сына детали умеют только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments