Mikhail Bondarko (buddha239) wrote,
Mikhail Bondarko
buddha239

Category:

О вреде реформ вообще

Встречал (в том числе, и сегодня:)) такую точку зрения: увеличивать финансирование российской науки при существующей структуре только вредно. И даже такую: надо всю российскую науку нафиг расформировать, и только лет через двадцать завозить новую с Запада.

И вот что я хочу сказать: я таки не согласен ни с первым, ни со вторым подходом.:) В первую очередь, потому, что те, кто говорит такие вещи, не говорят о том, что какую-то часть нынешней российской науки стоило бы все-таки сохранить. В частности, я не то чтобы в бурном восторге от науки на матмехе, но я не верю в то, что положение можно улучшить посредством ОЧЕРЕДНОЙ САМОЙ ПРАВИЛЬНОЙ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ РЕФОРМЫ, единой для всей страны. Как-то мягче надо.:)
Subscribe

  • Москвичи не умеют готовить олимпиадниц?

    В процессе обсуждения "системы", созданной покойным Константиновым, прозвучало утверждение, что барышни не выигрывают матолимпиады, потому…

  • Квартира на Васильевском не нужна?

    Сдается обставленная 3х-комнатная квартира, 5 минут пешком от метро Василеостровская. 3 этаж, во дворе, есть лифт. Можно снимать покомнатно - от 15…

  • Как вести себя с небратьями?

    Отжимать чужие территории, пожалуй, не хорошо. Но если тебя заранее обозвали и обвинили во всех грехах, то такие действия, в чем-то, способствуют…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments