Mikhail Bondarko (buddha239) wrote,
Mikhail Bondarko
buddha239

Categories:

Про женщин в астрономии и математике

Спасибо xgrbml за феерическую ссылку: http://ludmilapsyholog.livejournal.com/198997.html?thread=22990421#t22990421

Заодно выскажу свое собственное отношение к данной теме. Почему женщин мало в астрономии или, скажем, в алгебре? Вряд ли потому, что в детских книжках плохие иллюстрации были. И не потому, что все поголовно математики - сексисты (вот я не такой - хотя один мой коллега к женщинам-математикам относится снисходительно). И не так уж страшны внешние обстоятельства (наверное, дети отвлекают от науки - но в промежутках между ними разве нельзя подумать?:)).
Мне таки кажется, что девушки сами мало стремятся математикой заниматься. Так что, барышни, если хотите что-то изменить - айда ко мне мотивами заниматься, уж это-то - настоящая наука!:)
Subscribe

  • Идет ли свобода выбора на пользу студентам?

    Меня ведь читают преподаватели из свободных стран?:) Как вы думаете - на пользу ли идет студентам свобода выбора курсов (если она в вашей стране…

  • Как назвать статью?

    "Killing weights from the point of view of t-structures" или "Killing weights from the t-point of view"? t-structure - это…

  • В какую игру играют зеленые?

    Вспомнил, что во второй Цивилизации город с общественным транспортом и солнечными панелями не загрязнял окружающую среду. Может быть, зеленым забыли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments