Mikhail Bondarko (buddha239) wrote,
Mikhail Bondarko
buddha239

Categories:

Про женщин в астрономии и математике

Спасибо xgrbml за феерическую ссылку: http://ludmilapsyholog.livejournal.com/198997.html?thread=22990421#t22990421

Заодно выскажу свое собственное отношение к данной теме. Почему женщин мало в астрономии или, скажем, в алгебре? Вряд ли потому, что в детских книжках плохие иллюстрации были. И не потому, что все поголовно математики - сексисты (вот я не такой - хотя один мой коллега к женщинам-математикам относится снисходительно). И не так уж страшны внешние обстоятельства (наверное, дети отвлекают от науки - но в промежутках между ними разве нельзя подумать?:)).
Мне таки кажется, что девушки сами мало стремятся математикой заниматься. Так что, барышни, если хотите что-то изменить - айда ко мне мотивами заниматься, уж это-то - настоящая наука!:)
Subscribe

  • Экономист жжет

    Сонин, видимо, считает, что социалисты борются со всем хорошим за все плохое.:) https://ksonin.livejournal.com/711415.html Впрочем, он в жж такой не…

  • Немного москвофобии

    Интересно, базилика с ударением на третьем слоге - тоже особенность московского произношения? Или просто малограмотность тех, кто переводит фильмы на…

  • Нужно ли отвечать иранцам

    Некий иранец, не сильно близкий мне по науке, хотел бы постдочить под моим руководством. По существующим правилам вежливости, нужно ли ему отвечать?:)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments