Mikhail Bondarko (buddha239) wrote,
Mikhail Bondarko
buddha239

Category:

Встретимся 10?

Те, кто возражают против первого (организационного) заседания спецкурса в четверг 05.09 в 18:00 на 14 линии, пусть побыстрее напишут об этом мне.

Upd. А может, встретимся во вторник 10го? Вот проект анонса.

В этом семестре будет проходить спецкурс "Этальные когомологии", лектор - М.В. Бондарко. Этальные когомологии - важнейшее достижение алгебры в XX веке, которым мы обязаны величайшим из ныне живущих математиков (Гротендику и Делиню). Знание этой теории необходимо каждому разностороннему математику. Наше изложение будет следовать лекциям Милна (http://www.jmilne.org/math/CourseNotes/LEC.pdf; всем поголовно очень рекомендуется ознакомиться с "INTRODUCTION"!), но лектор постарается затронуть также ряд не охваченных Милном тем.

Первое занятие состоится во вторник, 10.09, в 18:40, в лаборатории им. Чебышева (http://chebyshev.spb.ru/contact/, 14 линия В.О., дом 29Б). Пришедшие на него смогут повлиять на время последующих занятий, а также, на скорость и стиль изложения.
Tags: Студентам и аспирантам
Subscribe

  • Я - ботаник?

    И продолжение. В прошлой итерации мне предложили смотреть в онлайн-корректуру. Это неудобно - но я не понял, как получить пдф, который, якобы, тоже…

  • О корректурах

    На днях прислали корректуру от Шпрингера. Такое впечатление, что никто из "них" ее не проверял (иначе, как левой ногой?). И родилось у меня…

  • Что говорили девочкам о математике?

    В связи с предыдущим постом, задумался: может, всегда и везде барышням говорили, что математика - не для них, и только в Петербурге в конце прошлого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments