Mikhail Bondarko (buddha239) wrote,
Mikhail Bondarko
buddha239

Наконец- то собрался с силами. Пора поведать миру о наших приключениях.:)
Началось все с того, как я с Олей познакомился, женился и захотел поездить с ней по Европе. Подал заявку в Бонн и Париж на начало 2006. Решил, что вряд ли дадут весь заявленный срок в обоих местах, ну а если вдруг дадут, то поеду по очереди.
Из Парижа положительный ответ прислали еще в мае. Правда, из жилья предложили комнату в коммуналке.:) А вот немцы с ответом тянули долго, наконец в сентябре написали, что я могу приехать в 2005. Я переспросил. Как выяснилось, именно в 2005. Видимо, у них остались деньги, которые надо обязательно надо израсходовать в 2005, решили, что меня так позвать можно, не обижусь.:) Я и правда не обиделся и даже договорился, кто меня заменит в университете.
Дальше началась история с визами. Дело в том, что по шенгенской визе наш человек не может быть в Шенгене болле 3 месяцев из 6 подряд. А я уже был в Германии летом. Так что сначала я ходил в немецкое консульство как на работу. В итоге дали мне визу - немецкую типа С. Нас в консульстве уже все запомнили (тем более после приключений с предыдущей визой которую нам поставили за 2 часа до отьезда). Когда я потом шел по Фурштадской с мешком наполнителя для кошачьего туалета, охранники консульства спросили, не подарок ли я им несу.:)
Ну а дальше нужна была виза во Францию. Там на прием записывают заранее. Мы собирались улетать 2-го, еле их уговорил записать нас так, чтобы получить визу 31-го (1-го они не работали). Час мы стояли на холодном ветру, потом час в консульстве, а потом сказали приходить завтра. При этом деньги взяли на входе. Надо отметить, что во французском консульстве те, кто принимают документы, с посетителями почти не разговаривают, многие там вообще по-русски не говорят. На следующий день принимающему что-то в моих документах не понравилось, но сам он мне это не сказал, вместо этого позвал к себе тетку, которая сидит при входе (русскую) и сказал ей. Выяснилось, что хоть визу немцы поставили и немецкую, но тип С это якобы все равно Шенген и надо разбираться. Я стал бомбардировать пригласивших меня французов письмами, чтобы они убедили чиновников, что мое пребывание во Франции не чревато национальной катастрофой. Выяснилоь, что не так там просто кого-то убедить. В итоге, пришел я в понедельник и после часового ожидания в консульстве таки паспорта с визами получил.
1го мы пошли на день рождения к маме моей, дальше я пошел проводить занятия у вечерников, а Оля домой. Улетать должны были второго утром рейсом немецкой компании Аерофлайт (чартерной вроде бы). Часов в 8 вечера нам позвонили и сказали, что рейс отменен. На следующее утро я поехал сдавать билеты и выяснять, как нам все-таки добираться. Выяснилось, что самолетом добраться мойно только втридорога и в воскресенье. Зато купил билеты на автобус на тот же день.
На автобус мы чуть не опоздали, но чуть не считается. Едем, в автобусе человек 5, комфорт, чай-кофе даже наливают. Улеглись мы спать. Вдруг зажигается свет и нам говорят, что нужно в другой автобус пересесть. Сонные полезли в другой, багаж перегрузили без нас, мы даже не были уверены, что он с нами едет. Там нас минут десять даже посадить не могли, в итоге еле втолкнулись и таки поехали. Как это всегда бывает, неслабо потормозили на польско-белорусскои границе. Скинулись по пятерке, так что через таможню проходить с вещами не пришлось, просто в автобусе тормозили. В связи с птичьим гриппом к нам приходила польская таможенница, заставляла выбрасывать колбасу, сыр и консервы. Мы все такое у себя заранее сьели, а кое-кто стормозил. Потом наблюдали, как белорусская уборщица достает продукты из урны. В Германии автобус ехал нетривиально, кого-то подбрасывал, где-то посылку забирал, так что ехали в итоге 2 суток, часов на 10 больше, чем в предыдущие разу. Надоело здорово! Правда, нас в итоге подбросили в микроавтобусе до Кельна (так бы пришлось тащиться из Дюссельдорфа). В итоге добрались, теперь живем в меру красивой жизнью.:) Подробности в следующий раз.
Subscribe

  • А что такое конфликт интересов?:)

    "Разрешается" ли по нынешним "правилам" высказывать быстрое мнение о статье, один из авторов которой когда-то был твоим соавтором…

  • Тест на знание английского

    Чтобы попасть на семинар, нужно было заполнить пробел в " The group A_5 is a ____ of S_5." Три раза обломился с коммутантом - пока не…

  • Еще о буднях рецензента

    Задумался - не нужно ли мне срочно закончить экспертизу для РНФ? И не проверишь ведь - сайт-то лежит.(:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment