Mikhail Bondarko (buddha239) wrote,
Mikhail Bondarko
buddha239

Category:

Семинары в новом семестре: Ходж и что-то для четвертого курса

Дорогие коллеги и студенты!

Вот и подкрался к нам весенний семестр. Посему хорошо бы решить - что бы мы хотели изучить, в какой день недели и в какое время.

В общем-то, свобода выбора невелика. Во-первых, вроде бы, еще не умерло желание поизучать Ходжа; так что надо просто определить удобное время.

Во-вторых, родная партия кафедра велит мне провести в этом семестре семинар для четвертого курса. Тему еще не придумал, и буду обсуждать с четверокурсниками - но идеи приветствуются! Пока пришли в голову: группы Брауэра и смежные вопросы; квадратичные формы; ну и мотивы в каком-нибудь виде. Или можно что-нибудь про триангулированные категории задвинуть - но это малость технично. Как думаете - что из этого (или чего-нибудь другого, но того, с чем я не прочь дружить:)) подошло бы четверокурсникам, и какие бывают источники по этим темам? Ну и - когда проводить?

В общем - пишите мне!

P.S. Еще буду читать теорию чисел третьему курсу на 4ой паре в субботу. Думаю, третий курс узнает много нового.:)
Tags: Студентам и аспирантам
Subscribe

  • Экономист жжет

    Сонин, видимо, считает, что социалисты борются со всем хорошим за все плохое.:) https://ksonin.livejournal.com/711415.html Впрочем, он в жж такой не…

  • Немного москвофобии

    Интересно, базилика с ударением на третьем слоге - тоже особенность московского произношения? Или просто малограмотность тех, кто переводит фильмы на…

  • Нужно ли отвечать иранцам

    Некий иранец, не сильно близкий мне по науке, хотел бы постдочить под моим руководством. По существующим правилам вежливости, нужно ли ему отвечать?:)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments