Mikhail Bondarko (buddha239) wrote,
Mikhail Bondarko
buddha239

О жизни; проблема с видеокамерой

После пары переездов оказались мы в весьма приличной квартире. Мне кажется, что то где мы живем сейчас, почти можно назвать пентхаузом. Под крышей, везде полно окон. Только вот холодоновато иногда бывает. Ну да мы взяли у приятеля обогреватель, теперь иногда дома просто тропики, разоряем владельца квартиры потреблением электроэнергии:). Из окон вид очень приятный. Правда, то, что мы видим из большинства окон, находится на другой стороне Рейна. Самого Рейна из окна не видно.:)

Живем в пригороде. Правда, 5 минут до электрички и 10 минут на ней - и мы в самом центре. В прошлый раз я жил сильно ближе к центру Бонна, но ехать на автобусе вроде было подольше.:) Пару раз ездили на пароме за реку. Осмотрели там развалины одного замка, зашли в другой (там ремонт сечас и ходили только рабочие:)). Ходили в Вагнеровско-Нибелунговский музей и прилагающийся к нему серпентарий. Там такие милые крокодильчики!:) Еще одни развалины замка посмотрели уже на нашей стороне Рейна. Были в Кельне (это рядом, можно на трамвае доехать). :) Завтра вот собираемся в Аахен и в шоколадный музей в Кельне.

Одно только нас огорчает (помимо нездорового обилия накопившейся работы у меня). Фотик наш сказал, что у него Е18. Посмотрев в инете мы поняли, что этот Е... - чума кэноновских фотиков. А гарантия дома, так что чинить здесь как-то грустно.
Так что мы купили видеокамеру SONY DCR-TRV270E. Она снимает на кассету, но потом все можно перекачать на компьютер. При это можно ее переводить в режим фотографии, она за 7 секунд записывает на пленку снимок. Вот только выяснилось, что все изображение перекачивется как .avi. Несжатый .avi места занимает совершенно немерянно. Вроде бы его можно как-то сжимать, но не очень понятно, чем это лучше делать. Какие-то программы на эту тему есть у нас на диске, но в сети вроде рекомендуют Canopus Procoder. Эту радость я пока скачать не смог, ссылки обычно ведут на китайские сайты. Оттуда качается медленно и безупешно. Посоветуйте, кто знает, чем пользоваться и откуда брать.

И самое непонятное - что все-таки делать с фотографированием. Можно этот дурацкий .avi просто на кадры нарезать. но качество получается плохое. Видимо, можно что-то делать и более умное, не зря же одна фотография (неподвижная изначално) столько места занимает. Жду хорошего совета!
Subscribe

  • Москвичи не умеют готовить олимпиадниц?

    В процессе обсуждения "системы", созданной покойным Константиновым, прозвучало утверждение, что барышни не выигрывают матолимпиады, потому…

  • Квартира на Васильевском не нужна?

    Сдается обставленная 3х-комнатная квартира, 5 минут пешком от метро Василеостровская. 3 этаж, во дворе, есть лифт. Можно снимать покомнатно - от 15…

  • Как вести себя с небратьями?

    Отжимать чужие территории, пожалуй, не хорошо. Но если тебя заранее обозвали и обвинили во всех грехах, то такие действия, в чем-то, способствуют…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments