Mikhail Bondarko (buddha239) wrote,
Mikhail Bondarko
buddha239

О нарезке статей

Недавно стал исполнителем аж целых двух грантов РНФ. В связи с этим думаю, как бы мне побольше всего опубликовать. А статьи у меня в последнее время длинные, и не похоже, что много кто целиком их прочитывает. Поэтому задумался - а не извлечь ли мне несколько идейно монолитных кусков из длинных препринтов, где они в данный момент зарыты. Проблема в том, что препринты уже поданы в журналы.

Посему вопрос: нормально ли отнесется рецензент и редакция, если в исправленном варианте статьи будет написано, что ее часть переехала в отдельный текст (т.е., вместо доказательства какого-то факта будет стоять ссылка на новый препринт)? Понятно, что так нельзя делать, если в рецензии написано, что этот кусок очень украшает статью. А если там ничего такого нет? Кстати, на днях у меня Journal of the Institute of Mathematics of Jussieu   статью принял, но никакой рецензии мне не предоставил - только длинный список ошибок прислал.

Конечно, проще всего будет, если поданные ранее препринты отвергнут.:)
Subscribe

  • Я - ботаник?

    И продолжение. В прошлой итерации мне предложили смотреть в онлайн-корректуру. Это неудобно - но я не понял, как получить пдф, который, якобы, тоже…

  • О корректурах

    На днях прислали корректуру от Шпрингера. Такое впечатление, что никто из "них" ее не проверял (иначе, как левой ногой?). И родилось у меня…

  • Что говорили девочкам о математике?

    В связи с предыдущим постом, задумался: может, всегда и везде барышням говорили, что математика - не для них, и только в Петербурге в конце прошлого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments