Mikhail Bondarko (buddha239) wrote,
Mikhail Bondarko
buddha239

Какие версии в статей можно, а какие нельзя выкладывать в архив?

В связи с участием в гранте РНФ пытаюсь срочно написать и опубликовать побольше статей (хотел, например, написать короткую статью для быстрого опубликования - а в первой версии 78 страниц 10 шрифтом:)). Для отчета в этом году, вроде бы, достаточно предъявить письмо из редакции о том, что статья принята публикации (интересно, как они его проверяют на подлинность?:)). Но из такого письма не видно, что в статье указана поддержка РНФ. А в архивной версии указана поддержка другим грантом. Поэтому возник вопрос: до какого момента обновление архивных версий не обижает журналы?:) Какие тут "умолчания" ("на Западе")? Формально статья еще даже не принята к публикации (я только отреагировал на замечания рецензента) и передачу копирайта я не подписывал - но не хочется обижать редактора журнала (с которым я общаюсь) и сам журнал по-человечески.:) Если в такой ситуации принято спрашивать редактора - то в каких выражениях?:) Я бы хотел отправить в архив версию, частично учитывающую замечания рецензента - но если это не считается приличным, то нужно хотя бы заменить номер гранта.

Буду благодарен за совет - особенно, от тех, кто в теме.
Subscribe

  • А что такое конфликт интересов?:)

    "Разрешается" ли по нынешним "правилам" высказывать быстрое мнение о статье, один из авторов которой когда-то был твоим соавтором…

  • Тест на знание английского

    Чтобы попасть на семинар, нужно было заполнить пробел в " The group A_5 is a ____ of S_5." Три раза обломился с коммутантом - пока не…

  • Еще о буднях рецензента

    Задумался - не нужно ли мне срочно закончить экспертизу для РНФ? И не проверишь ведь - сайт-то лежит.(:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments