?

Log in

No account? Create an account
Чем педофил отличается от педагога? - Путь к просветлению — LiveJournal
January 27th, 2017
10:03 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Чем педофил отличается от педагога?
Тем, что любит детей искренне.(:

Подробнее и с неожиданными выводами см. http://posic.livejournal.com/1529015.html

(65 comments | Leave a comment)

Comments
 
(Deleted comment)
[User Picture]
From:buddha239
Date:January 27th, 2017 07:22 pm (UTC)
(Link)
Есть ребенок, насколько я понимаю.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:v_strelok
Date:January 27th, 2017 07:52 pm (UTC)
(Link)
С Вузами-то в чем проблема? Там все совершеннолетние. Угощайся, так сказать. :) Принцип "не ебись, где работаешь" носит чисто рекомендательный характер. ;)

17 лет назад работал в школе. Осознанно держал дистанцию с 10-11 классом. Год назад меня нашла моя бывшая ученица... уже 3 месяца вместе живем - не уберегся получается. ;)
[User Picture]
From:buddha239
Date:January 27th, 2017 08:27 pm (UTC)
(Link)
Таки рад за Вас!

Она первая нашла?:)
[User Picture]
From:oiseau_russe
Date:January 27th, 2017 08:09 pm (UTC)
(Link)
В огороде бузина, а в Киеве дядька...

Как выводы соотносятся с первой частью, не понятно от слова совсем....
From:posic
Date:January 27th, 2017 08:18 pm (UTC)
(Link)
"Образования" должно быть гораздо меньше, чем его есть сейчас -- а социальный статус учителя хорошей школы/преподавателя хорошего вуза должен быть гораздо выше, чем он есть сейчас. Тогда у директора уникальной столичной школы будет жена-красавица, или кого-чего там ему хочется -- и он не будет "брать натурой" со своих подопечных.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
[User Picture]
From:tandem_bike
Date:January 27th, 2017 09:57 pm (UTC)
(Link)
однако очень интересно. вот этот вывод мне не понравился -


"""Мораль сей басни состоит в том, о чем я уж который год неустанно твержу с этих страниц. Восьмидесяти процентам этих старшеклассников и старшеклассниц не место в школах. Девяноста процентам этих студентов и студенток не место в вузах. Всем этим "детям" нужно идти работать, а не штаны просиживать."""

дело в том что даже если это правда и "не место", то... прекращение школьного образования отрезает этим детям дальнейшие возможности приобрести какой-то скилсет. далеко не всему можно научиться на работе.

не нравится мне мораль.

что касается самой концепции школы, я не устану повторять - школа это дневная тюрьма для человеческих зверят. кому-то попадуться хорошие сторожа и надзиратели, кому-то могут попасться садисты и насильники. а большинству попадается средняя серость от которой вряд ли чему-то вообще можно научиться, разве прыгать с тумбочки на тумбочку и крутить мячик на носу. в моей элитной московской школе ( куда екнула половина выгнанных учителей 2й) - собственно хороший учитель был один - тоже из второй, покойный Феликс Раскольников. остальные были более или менее адекватные, и все. знаменитый Владимир Овчинников, в которого я втрескалась по уши в 4м классе, не преподавал а "отходил" от своей маналулы, с какой-то полуисторией полувеков. но нас не обижали в той тюрьме, на чем спасибо.

Посик говорит, видимо нарочно утрируя, что в старших классах учатся т.е. отсиживают уже не детки а мужчинки и женщинки, и что бьюшие ключом гормоны не могут не вызвать странностей в поведении надзирателей. тут он прав, конечно.

не зря гимназические учителя были всегда "со странностями". это таки странная профессия.
From:posic
Date:January 27th, 2017 10:05 pm (UTC)
(Link)
Главное, чтобы государство перестало им указывать, где и чем им заниматься, абсурдно сужая пространство выбора. В форме регулятив ли указывать, в форме ли субсидий.

А там уж, они разберутся. Приобретут за свои (не отнятые государством в налоги) средства то, что им нужно из того, что они могут себе позволить.

В нынешний школах и вузах они впустую просиживают штаны, это факт. Это еще мягко говоря, действительно.
[User Picture]
From:tandem_bike
Date:January 28th, 2017 12:56 am (UTC)
(Link)
тю, Иоанн обиделся. сам обидел и тут же сам обиделся, бывает.
а ваш нетривиальный френд, Будда, высказывает популярную но абсолютно невыживабельную идею - полной образовательной анархии. такое уже есть, в глухих деревеньках на афгано-пакистанской границе.
школ нет, университетов тоже нет, матанализом никто детей не мучает, работают они с раннего детство согласно гендерному и семейному подряду, "понятий" у них нет, в общем это нахнахи. мы так хотим?
[User Picture]
From:buddha239
Date:January 28th, 2017 07:46 am (UTC)
(Link)
Ну, я-то не хочу. Но я, в отличие от него, не "знаю, как надо". А проблема есть.
[User Picture]
From:tomapol
Date:January 28th, 2017 02:03 am (UTC)
(Link)
Ну, ребятки, вы и даете:)) Похоже на слет сумасшедших.
[User Picture]
From:buddha239
Date:January 28th, 2017 07:44 am (UTC)
(Link)
Работа вредная.:)
[User Picture]
From:rasterjasha
Date:January 28th, 2017 09:03 am (UTC)
(Link)
очень модная в некоторых кругах идея, лишить быдло (процентов 80 населения) доступа к каким-либо ресурсам: образования, права голоса, чего-нибудь еще. "И пусть работают", обеспечивая достойный уровень оставшимся 20, которые будут и учить и учиться и заниматься сексом где и с кем захотят. Аргументы самые разные приводятся, конкретно тут немного на бред смахивают. То ли у Меерсона денег не хватало на какой ему нужен секс? Или Давидовичу не достало почета и уважения в обществе? Да и идея "выбросить" на рынок труда толпу неквалифицированных подростков - хороший способ увеличить уровень преступности и безработицы. Риск того, что подростка захотят использовать сексуально, кстати, не уменьшится (работодатели и сутенеры вместо учителей - кому от этого легче?) И регулироваться все так и будет уголовным кодексом. Ну и если из всех школ оставить только элитные (сделать их платными и дорогими), то риски для детей, учащихся в элитных школах, тоже ничуть не изменятся. Зато конкуренция на получение высшего образования и квалифицированной работы для них станет заметно меньше (будет понятно, за что страдали) Кстати, риск сексуального использования ребенка это может и увеличить многократно
[User Picture]
From:buddha239
Date:January 28th, 2017 09:20 am (UTC)
(Link)
Насколько я понимаю либертарианцев, они считают, что все зло - от государств, а если их упразднить, то все будет хорошо, а если все же кому-то плохо, то он сам виноват.
[User Picture]
From:ascir
Date:January 28th, 2017 10:16 am (UTC)
(Link)
Вуз, как и старшая школа -- это эротическое шоу. Привлекательные юноши и девушки в самом соку ходят по классам и коридорам табунами. Чтобы все это выдерживать -- нужно быть либо каким-то асексуальным существом (в силу я уж не знаю, каких причин -- может быть, возраста, например).

"Завыдовать будэм!" (автору текста).
Лично я, когда смотрю на группу студентов 1-2 курса, вижу не табун привлекательных девушек (юноши меня в сексуальном смысле как-то вот вообще не привлекают, извЕните), а толпу тупых дебилок и дебилов, которые элементарные вещи не только не знают, но и знать не хотят. Никаких сексуальных эмоций эти дуры у меня не вызывают. Мне, очевидно в силу возраста и развившейся асексуальности, интересны умные женщины, с мозгами, а не 17-18-летнее мясо.
[User Picture]
From:buddha239
Date:January 28th, 2017 10:22 am (UTC)
(Link)
Элементарные вещи - по специальности? Или "общеобразовательные"?

Что-то наши студентки знают, что-то хотят узнать (в разной степени и с очень разным результатом, зависящим, конечно, от способностей). Так что мне они не кажутся интеллектуально ущербными (конечно, я в математике покруче - ну и что?:)). А вот чисто визуально они не очень выразительно; большинство - вообще худые и в джинсах.:)
(no subject) - (Anonymous) - Expand
From:sopkina
Date:January 29th, 2017 08:59 am (UTC)
(Link)
Вообще-то, согласно криминалистике, всевозможные насильники, растлители и прочие там посетители борделей в массе своей женаты, обеспечены, уважаемы в обществе и занимаются всем этим совершенно не потому, что больше половой инстинкт удовлетворить негде.

По ссылке редкая мерзость. Чувак совершенно убежден в незыблемости своего права трахать все, что ему приглянется -- в отличие от чужих прав на сексуальную там неприкосновенность или прав на образование. С такими убеждениями, конечно, нельзя ни в школу преподавать, ни в вуз, ни в начальники идти, а лучше всего сразу на учет в полицию встать.

Edited at 2017-01-29 09:00 am (UTC)
[User Picture]
From:buddha239
Date:January 29th, 2017 09:41 am (UTC)
(Link)
Отмечу, что по ссылке речь о правах таки не идет. Я, кстати, тоже не очень люблю слова "может", "должен" и "виновен". Обсуждать причинно-следственные связи часто продуктивнее.
Powered by LiveJournal.com