Mikhail Bondarko (buddha239) wrote,
Mikhail Bondarko
buddha239

Categories:

Не рекомендую убираться в IHES.(:

Давайте рассажу немного о нашей прошедшей поездке в подпарижье - в IHES (в январе и начале февраля).

Погода была хорошая. И электричка до Парижа постепенно стала нормально ходить (уж не знаю, закончилась ли во Франции общенациональная забастовка - любят они это дело:)). И Париж хорош. И делать в IHESе ничего не заставляют - знай поедай бесплатные обеды и получай деньги (правда, денег мне в 2020 платили ровно столько же, сколько и в 2004(:)).

И жилье дали отличное. Всего пару раз отопление ломалось - и замерзнуть мы не успевали, несмотря на обилие окон.:) Но в конце сказали, что или нам нужно заплатить 100 евро, или прибраться. И я сдуру решил, что нехорошо оставлять квартиру в том замечательном состоянии, до которого мы ее довели.(: Как оказалось, зря - сколько мы не старались, нам сказали, что какой-то торшер сломан, и вообще, что-то смотрителю в нашей уборке не понравилось, так что гоните сотню. Не сколько денег жалко, сколько напрасного труда. Не повторяйте наших ошибок!:)
Subscribe

  • Я - ботаник?

    И продолжение. В прошлой итерации мне предложили смотреть в онлайн-корректуру. Это неудобно - но я не понял, как получить пдф, который, якобы, тоже…

  • О корректурах

    На днях прислали корректуру от Шпрингера. Такое впечатление, что никто из "них" ее не проверял (иначе, как левой ногой?). И родилось у меня…

  • Что говорили девочкам о математике?

    В связи с предыдущим постом, задумался: может, всегда и везде барышням говорили, что математика - не для них, и только в Петербурге в конце прошлого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments