Mikhail Bondarko (buddha239) wrote,
Mikhail Bondarko
buddha239

Мысли вслух: продолжение

1. Кто нужнее: программисты vs математики.:) Давайте рассуждать! Математики производят математику, программисты - программы. И то, и другое нафиг не нужно дяде Васе - сантехнику, да и дядя Путин с дядей Бушем без этого обойтись вполне могут.:) И то, и другое для развития общества все-таки нужно. При этом и в математике, и в программировании можно заниматься чем-то очень нужным народу, можно - чем-то полезным, но не первоочередной важности, а можно - полной фигней. Ясен пень, что если программист занимается фигней, то он обществу нафиг не нужен, даже если это общество по какому-то недоразумению платит ему деньги. То есть нужность данного конкретного программиста определяется тем, что именно он делает, а не самой его профессией.

Теперь немного перейдем на личности.:) В математике, в принципе, принято думать о том, полезна ли твоя деятельность для развития науки. Другой вопрос, что не всегда хватает для этого кругозора; но это уже отдельная тема для обсуждения. О чем думают программисты - судите сами, или смотрите коммент http://buddha239.livejournal.com/31169.html?thread=363969#t363969

Резюмирую: "мамы разные нужны, мамы разные важны".:) То, что программистам платят больше, меня еще не убеждает в их наивысшей нужности. Мне вот в прошлом посте про сберкассу писали. Вопрос: кто из читающих меня согласен настраивать компы в сберкассах за 15000/месяц?:)

Если кто-то может обосновать свою точку зрения на то, сколько реально нужно математиков и программистов - пишите!
Другая проблема в том, что и математики, и программисты работают не максимально эффективно. Слабо программистам устроить, чтобы все документы можно было заполнять, не выходя из дома?:) Видимо, не так уж это и сложно технически, только вот надо заставить правительство создать для этого условия!:)

Кстати, вопрос к программистам: как мне объяснить своему ноуту, что я -его администратор?:) А то не дает он мне реестр редактировать. Заодно - как луше взломать AV Guard?

2. Про образование. Может, надо выпустить два учебника "Алгебра для троечников" и "Алгебра для отличников"? :) Какой смысл читать общий курс для всех? Приходится тормозить, чтобы у не самых умных был шанс понять, но в результате у самых недалеких все равно в голове каша образуется. И это при хорошо прочитанном курсе и наличии электронного конспекта!
Subscribe

  • Москвичи не умеют готовить олимпиадниц?

    В процессе обсуждения "системы", созданной покойным Константиновым, прозвучало утверждение, что барышни не выигрывают матолимпиады, потому…

  • Квартира на Васильевском не нужна?

    Сдается обставленная 3х-комнатная квартира, 5 минут пешком от метро Василеостровская. 3 этаж, во дворе, есть лифт. Можно снимать покомнатно - от 15…

  • Как вести себя с небратьями?

    Отжимать чужие территории, пожалуй, не хорошо. Но если тебя заранее обозвали и обвинили во всех грехах, то такие действия, в чем-то, способствуют…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments