Mikhail Bondarko (buddha239) wrote,
Mikhail Bondarko
buddha239

Самооценка: лень или не лень?:)

Если кто не в курсе - избытком трудолюбия я не страдаю.:) Вместо того, чтобы прибираться, или, скажем, преподавать в поте лица. я предпочитаю притворяться, что думаю о высокой науке.:) Т.е. я не так уж много бездельничаю на 100%, но зато могу по пол-дня переключать телеканалы, лениво думая о том, что неплохо было бы доказать пару стандартных гипотез - только вот что-то не получается.:) Время от времени я решаю какую-то задачку (чаще всего, не ту, которую хотел, но все же небезынтересную) и сажусь ваять статью. В процессе написания обычно выясняется, что то, что я придумал. нужно переделать до неузнаваемости.:) В качестве компенсации - часто получаются результаты, которые до того, как сел писать, в голову не приходили совершенно.

Какой отсюда логично сделать вывод? Что нужно решать те задачи, которые есть шансы решить (которые, в частности, не решало пару сотен неглупых людей до меня) - это и есть труд математика, а вот думать попусту о крутых гипотезах - слабо замаскированное безделье.

И вдруг - несколько дней назад, что умею получать вполне приличный результат (в той науке о мотивах, которая процентов на 90 состоит из гипотез). Еще много что надо проверить и понять - но вроде не должен получиться пшик.
И если бы я не мечтал целыми днями о том, как мои крутые методы позволят доказать самые замечательные гипотезы на свете, то фиг бы мне это результат пришел в голову. Так что мои медитации у телевизора были не напрасны!:) Так что - если учесть, сколько я обо всем этом думал - получается, что я - трудоголик??:)
Subscribe

  • Я - ботаник?

    И продолжение. В прошлой итерации мне предложили смотреть в онлайн-корректуру. Это неудобно - но я не понял, как получить пдф, который, якобы, тоже…

  • О корректурах

    На днях прислали корректуру от Шпрингера. Такое впечатление, что никто из "них" ее не проверял (иначе, как левой ногой?). И родилось у меня…

  • Что говорили девочкам о математике?

    В связи с предыдущим постом, задумался: может, всегда и везде барышням говорили, что математика - не для них, и только в Петербурге в конце прошлого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments