Mikhail Bondarko (buddha239) wrote,
Mikhail Bondarko
buddha239

Categories:

О науке в постиндустриальном обществе

Все собираюсь написать, что наука (особенно математика) - это здорово, в постиндустриальное общество - отстой.:) Но лень. А пока - немного о нашем общем будущем.:) Сперто:) у http://ivanov-petrov.livejournal.com/897837.html?view=38348077#t38348077

Падение камня

- Послушай, может быть, падение камня все же можно объяснить силой тяжести, притяжением масс камня и земного шара?

- Перестань молоть чушь. Ты ж учился, стыдно... Ясное дело, падение камня обусловлено низким его рейтингом относительно пиар-компаний более высоко взлетевших объектов. Падения как такового не существует - есть лишь расположение объектов на разной высоте относительно друг друга, что объясняется рекламными усилиями тех или иных социальных групп, в своих целях описывающих данный объект как высокий.

- Нет, ты погоди. Я тут нашел на чердаке в старом доме древний учебник физики, там довольно внятно написано...

- Ты не имеешь познавательного права использовать доказательства из книг по физике. Эволюционная эпистемология давно показала, что физика вымерла примерно в 22 веке, последний физик скончался... если память не изменяет... в 2157 г. То есть сравнительная жизнеспособность физики - и прочих наук так называемого нерекламного цикла - оказалась столь низкой, что они не выдержали конкуренции с новыми науками. Не имеет никакого смысла вникать в их доказательства и построения - поскольку вся эта система знаний в целом доказала свою нежизнеспособность.

- Но послушай, ведь если принять те допущения...

- Хватит болтать. Бери ведро и беги - до выдачи дневной воды осталось всего ничего. Пропустишь - все будем сидеть без воды до завтра. А я пойду на крыс поохочусь, в доме совсем нет мяса.
Subscribe

  • Идет ли свобода выбора на пользу студентам?

    Меня ведь читают преподаватели из свободных стран?:) Как вы думаете - на пользу ли идет студентам свобода выбора курсов (если она в вашей стране…

  • Как назвать статью?

    "Killing weights from the point of view of t-structures" или "Killing weights from the t-point of view"? t-structure - это…

  • В какую игру играют зеленые?

    Вспомнил, что во второй Цивилизации город с общественным транспортом и солнечными панелями не загрязнял окружающую среду. Может быть, зеленым забыли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments