Mikhail Bondarko (buddha239) wrote,
Mikhail Bondarko
buddha239

Category:

Пояснение

Собственно, мой предыдущий пост связан с тем, что 1.) студенты не умеют считать 2.) многие народы:) не знают английского (в частности, испанцы, к которым мы с Олей в июне едем).

Так вот - мне кажется, что 90% населения вполне могут научиться: складывать числа в пределах сотни в уме + худо-бедно изъясняться на английском. Но вот если эти навыки идут наравне с историей, биологией, или тригонометрией, и для перевода в следующий класс достаточно списать каждый из перечисленных предметов на тройку, то большинство выпускников не будут знать ни истории, ни английского. И нафига это надо?:)
Subscribe

  • Я - ботаник?

    И продолжение. В прошлой итерации мне предложили смотреть в онлайн-корректуру. Это неудобно - но я не понял, как получить пдф, который, якобы, тоже…

  • О корректурах

    На днях прислали корректуру от Шпрингера. Такое впечатление, что никто из "них" ее не проверял (иначе, как левой ногой?). И родилось у меня…

  • Что говорили девочкам о математике?

    В связи с предыдущим постом, задумался: может, всегда и везде барышням говорили, что математика - не для них, и только в Петербурге в конце прошлого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments