Top.Mail.Ru
Вопросы об Испании - Путь к просветлению — LiveJournal
? ?
Путь к просветлению
June 11th, 2008
09:45 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вопросы об Испании
1. Прилетаем 14 в Мадрид. Чтобы попасть в Саламанку, видимо, поедем на метро к Conde de Casal.
Однако, хочется еще купить билеты на ночной поезд Мадрид-Барселона на 24 число. Попытка сделать это по инету не увенчалась успехом.:) Поэтому вопрос: где можно купить такие билеты (в Мадриде)? В любом железнодорожном автомате (где они есть - в аэропорту присутствуют?)? В офисе RENFE (куда нам лучше всего идти при указанном маршруте)? Или только на станции отправления?

Вроде бы ответ на данный вопрос может зависеть от поезда. Можно ли узнать ответ с помошью инета?

2. В ночном поезде + к билету надо еще полку бронировать? Вообще, какие особенности у ночных поездов?

3. Будем сидеть 10 дней в Саламанке. потом поедем по маршруту Саламанка-Мадрид-Барселона- (самолетом) в Кельн. Будет порядочно времени в Саламанке, а в последние дни - пол-дня в Мадриде и в Барселоне. Посоветуйте, что проще всего:) и интереснее посмотреть. Например, интересен ли город Сеговия и португало-испанская граница:), и как туда лучше всего добраться?

Программа-максимум - посмотреть Альгамбру, но тогда надо, видимо, гостиницу в Гренаде + нетривиальный транспорт до нее из Саламанки и обратно. Можете тут что-нибудь посоветовать?

Спасибо!

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:rombiknapuze
Date:June 11th, 2008 05:12 pm (UTC)
(Link)
За билетом -- на месте в кассу "поездов дальнего следования" (не электричек, не перепутаешь, там понятно) на любом вокзале. Осенью 2006-го я ехал ночным поездом из Барселоны в Мадрид, билеты были только в 6-местное купе (хотел заранее купить что-нибудь получше, но по интернету, ты мне не поверишь, не вышло, а когда прилетел в Барселону, ничего другого не осталось). Стоило это меньше 50 евро (а сравнивая с ценой самолёта, не забывай посчитать лишнюю ночь в гостиницце!). Полка чуть шире, чем у нас, но очень тесно по высоте (поднять колени лёжа на спине не сможешь, если ноги не раздвинешь) и мало места для багажа. Из Мадрида поезд будет отправляться, скорее всего, с вокзала Chamartin, а не Atocha -- не ошибись, уезжая.
[User Picture]
From:buddha239
Date:June 11th, 2008 05:17 pm (UTC)
(Link)
Лишнюю ночь я как раз учел.:)

А билет можно купить в любой кассе дальнего следования в Испании? В Саламанке можно?
[User Picture]
From:rombiknapuze
Date:June 11th, 2008 05:22 pm (UTC)
(Link)
Вроде бы да, но попробуй сначала в Мадриде: больше шансов, что английский хоть немного понимают. Почему футбол не смотришь?
[User Picture]
From:buddha239
Date:June 11th, 2008 05:27 pm (UTC)
(Link)
А ты откуда знаешь?:)

Я могу понять, зачем нужно заниматься спортом, но зачем нужно на это смотреть?:) Вот когда спортсмены буду смотреть, как математики задачки решают - можно будет подумать.:)
Powered by LiveJournal.com