Mikhail Bondarko (buddha239) wrote,
Mikhail Bondarko
buddha239

Грант: кто хочет и умеет подавать?

Наконец появились правила гранта для молодых ученых:
http://grants.extech.ru/izv_k2009.php
Молодые кандидаты - welcome подавать; молодым докторам - нефиг, потому как мне денег не хватит.:)
Я вот тоже решил подать - хотя боюсь, что все билеты проданы.:) Может, кто посоветует чего полезного - или прочитает правила внимательнее, чем я?:)

1. Тема. По условиям гранта, туда надо (помимо меня) вписать 3-4 совсем молодых.:) Молодежь на примете есть - но в моей теме они ни бе, ни ме.:) Как думаете - указывать в заявке мою тему, или "тему молодых"; если соединять - то насколько сильно перемешивать?:)
2. Смета. Похоже, что первую половину денег надо израсходовать до конца 2009. Реально ли в такие сроки купить с гранта какую-то небесполезную компьютерную технику?
3. Там надо обещать публикации. Как думаете - считаются только мои, или членов команды - тоже; статья, уже вышедшая в январе, считается?

Буду благодарен за конструктивные комментарии!
Subscribe

  • Я - ботаник?

    И продолжение. В прошлой итерации мне предложили смотреть в онлайн-корректуру. Это неудобно - но я не понял, как получить пдф, который, якобы, тоже…

  • О корректурах

    На днях прислали корректуру от Шпрингера. Такое впечатление, что никто из "них" ее не проверял (иначе, как левой ногой?). И родилось у меня…

  • Что говорили девочкам о математике?

    В связи с предыдущим постом, задумался: может, всегда и везде барышням говорили, что математика - не для них, и только в Петербурге в конце прошлого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments