Mikhail Bondarko (buddha239) wrote,
Mikhail Bondarko
buddha239

Про трубчатые окрестности: вопрос попроще

Попробую разбить свою проблему (см. http://community.livejournal.com/ru_math/740610.html) на части.:) Никто мне не подскажет - как бы описать самую обычную (малую?:)) трубчатую окрестность замкнутого алгебраического подмногообразия гладкого проективного X (оно еще, к тому же, гиперплоское сечение X:)) в терминах комплексно-аналитического ситуса, не упомяная никакой диффгеометрии? В идеале, конечно, как-то описать когомологии пересечения этой окрестности с М, открытым в Х. т.е., главное, чтобы по описанию эти когомологии считались однозначно (Х, М и сечение фиксированы); если какая-то ненужная мне информация потеряется - не страшно.

Есть мысль скрестить комплексно-аналитический ситус с топологией Зариского - но неохота.:) Может быть, кто-то уже делал нечто подобное?
Subscribe

  • Тест на знание английского

    Чтобы попасть на семинар, нужно было заполнить пробел в " The group A_5 is a ____ of S_5." Три раза обломился с коммутантом - пока не…

  • Еще о буднях рецензента

    Задумался - не нужно ли мне срочно закончить экспертизу для РНФ? И не проверишь ведь - сайт-то лежит.(:

  • А кто еще помнит физику?

    Вроде бы, у магнита всегда два полюса, и одноименные полюса отталкиваются? А почему тогда в конструкторе моего сына детали умеют только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments