Mikhail Bondarko (buddha239) wrote,
Mikhail Bondarko
buddha239

О современном гадании

http://flying-bear.livejournal.com/885569.html?thread=15195969#t15195969 навеяно

Не знаю, был ли в истории период, когда человечество не уважало гадалок. Сейчас-то их с руками отрывают. Кого-то устраивает гадание по руке и кофейной гуще. Другие уважают астрологию. А третьим - климатологию подавай!:)

А еще многим хочется посыпать голову пеплом, покаяться - а потом закидать дерьмом тех, кто не сделал так же. Сейчас это модно делать в разрезе защиты матери-природы. Конечно, никто в пещеры переселяться не собирается, а вот по поводу потепления или генной инженерии - почему бы не повыступать?

flying-bear боится, что, когда дурацкие прогнозы не оправдаются, наедут на всю науку целиком. ИМХО, шансы есть - но разве часто гадалок винят за несбывшееся пророчество? Конечно, науку прикрыть могут - но, скорее, за то, что непонятна она простому народу, и к животноводству малоприменима.
Subscribe

  • А что такое конфликт интересов?:)

    "Разрешается" ли по нынешним "правилам" высказывать быстрое мнение о статье, один из авторов которой когда-то был твоим соавтором…

  • Тест на знание английского

    Чтобы попасть на семинар, нужно было заполнить пробел в " The group A_5 is a ____ of S_5." Три раза обломился с коммутантом - пока не…

  • Еще о буднях рецензента

    Задумался - не нужно ли мне срочно закончить экспертизу для РНФ? И не проверишь ведь - сайт-то лежит.(:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments